注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

在暴雨中前行  

2018-06-28 15:36:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月26日,天气晴朗,因到局校安办、资助办等科室送交材料,并到建信招标公司更换发票,早餐后,我独自驾车前往县城。

 办完所有事情,已是中午11点半。到快餐店吃过午饭,回家午休。

  天气异常炎热,下午二点多踏上了归程。本来打算走走停停,傍晚到家。可刚赶到一半路程,就突降暴雨。刚开始,雨还不是特别大,把雨刷打到二档,还勉强可以继续前进。艰难爬行至金钱洞桥,准备像往常一样休息一下,可看看窗外的暴雨,只好打消了这个念头,继续向漆树崖挺进。因为坡陡,加之暴雨严重阻碍视线,一直走的很慢。

 翻过漆树崖,雨更大了。把雨刷打到最快,也无法看清楚路况。只好勉强走了一段后,靠在路边一农户门前,等雨小了再走。

 大半个小时后,雨小了许多,因担心道路塌方,我再次上路。一段段路面上落满了山坡上滚下的石头,而且还在不断的向下滚落。每接近一处落石路段,我都先观察路面情况,确定好绕行路线,然后以较快的速度通过,以免车子被落石击中。有两处经过观察,无法绕行,就把车停在安全地段,下车去把石头检开,然后再迅速通过。

 五点多,终于平安到家。回想起路途中的情形,还真有些后怕。这次降雨虽然持续时间不长,但来得突然,降雨量大(估计有50mm),应该算是大暴雨。

山区公路,遇到这种大暴雨就会出现落石,甚至塌方,所以雨中或雨后驾车一定要小心,遇到落石路段要仔细观察、快速通过,确保安全

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018