注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

农村学校师资短板与对策  

2018-06-22 10:20:47|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师老龄化、教师短缺、学科不配套是许多学校面临的问题,尤其是农村学校年轻教师引进难,更加剧了这一现象,使许多农村学校陷入教师短缺、开课难的境地。

如何解决这一问题,加大教师招聘力度,引进新生力量固然重要,但农村学校,尤其是山区农村学校教师招聘难、留住更难。面对这种状况,通过一些措施向内挖潜,充分运用现有师资资源来解决问题更为现实。对此,作为一名长期从事农村基层教育工作者,我有过几点思考。

一是大胆启用年轻教师,让他们承担重要的工作任务。如执教主要学科、担任班主任或其他社会工作,通过传帮带,使其迅速成长为骨干力量。

新招聘的教师大多具有全日制专科以上的学历,能胜任中小学任何一门学科教学工作,只要稍加引导和培养,很快就会适应岗位工作要求,成为学校工作的骨干力量。当年,我们60后这代人大都没受过专业教育,一走上讲台就担任班主任和主要学科教学工作,在老教师的指导下迅速成长起来,很快成为了骨干力量。现在有些校长,总是担心年轻人不会干、干不好,不给他们压担子,不给他们锻炼的机会,培养措施也不到位。这种做法,严重损伤了年轻教师的进取心,会使其逐渐丧失斗志,从而随波逐流、不思进取,丧失了最佳的成长机遇。条件差,工作上没有激情,专业上没有提升,使得一些年轻教师觉得前途渺茫,于是人心思走。

如果这种状况形成了恶性循环,就会造成年轻教师引进难、留住更难的严重后果,没有了生机勃勃的后备力量,农村教育也就失去了发展的希望。

二是通过教师交流渠道,解决小范围教师资源短缺问题。

一个乡镇内,教师的分布是不尽合理的。学校之间总会存在条件好与差、教师富裕与短缺矛盾。出现条件较差的学校严重缺乏教师,甚至造成开课难的现象;也会有条件较好的学校人才济济,甚至出现教师富裕的现象。面对这种实际,用好教师交流这个手段,让学校之间互通有无,问题就会迎刃而解。

当然,教师交流是个比较复杂的问题,需要配套的各种政策和措施加以保证。但只要建立严格的制度,就会形成良性循环,能够较好的解决小范围内教师分布不合理问题。

三是通过“走教”,解决少专业课教师资源奇缺问题。

中小学教学中,有些学科专业性较强,比如英语、体育、音乐、美术等,不是所有教师都可以胜任。而专业课教师短缺是大多数学校的通病,尤其是农村义务教育学校更为突出。为了解决这一问题,可以采用“走教”的方式。即让有限的专业课教师,通过流动的方式到多个学校担任教学工作,以发挥其更大的作用。农村学校一般规模较小,班级不多,班额也不大,开设的专业课节数更少,可以让这些专业课教师通过流动担任两所以上学校的授课任务。把多个学校的专业课程相对集中的排在一起,一周内在辖区内的一所学校执教一至二天,再流动到其他学校继续执教。一周一个小轮回,虽然教师辛苦点,却能保证所有学校专业课程的正常开课。

如何把“走教”这一授课方式正常运转起来,保证所有学校正常开设相关专业课程,需要单位领导的高度重视与协调,需要制度和政策的支持和保障,也需要学校之间的密切配合。

重用年轻教师,使他们迅速成长;通过教师交流,弥补教师短缺;试行“走教”方式,保障专业课授课的落实。这些措施,可以缓解农村学校师资短缺问题,使农村教育得到较好的发展。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018