注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

防溺水,夏天永恒的话题  

2018-06-21 08:26:42|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每到夏季,各种溺水事故频发,许多年轻的生命因此终结。防溺水成了这个季节永恒的话题。

        出现青少年溺亡事故,其根本原因是教育和监管不到位。

        通过教育,让孩子们树立牢固的防溺水意识,是解决这个问题的根本。这个教育包括了学校、家庭、社会等诸多方面,通过教育,让他们明白私自下水的巨大危险性,从而做到不私自下水。深入开展预防溺水主题教育,教育学生做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

        强化监管措施,不让孩子脱离监护人的视线,是解决这个问题的根本保证。许多溺亡事故都发生在学生在家期间,这充分说明家庭监护的缺失。

        正确引导,疏堵并行,共同做好防溺水工作。夏季天气太热,家长或监护人应正确引导孩子参加游泳活动。比如在规定的时间,在家长或监护人的保护下去游泳,其他时间不准擅自下水。

       现在许多家庭,父母外出务工,孩子大部分由爷爷、奶奶监管。隔代的溺爱或监管不到位,是造成众多溺水事故的真正原因。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018