注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

观《走出大山》有感  

2018-06-11 15:35:33|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走出大山》是一部以谷城“永保大叔”李勇博创业故事为原型拍摄的大型纪录片,反映的是谷城电商产业发展过程。讲述了永保大叔电子商务有限公司经理李光军在农村开设电商,通过网店把农产品卖出去,从而带领山区群众脱贫致富的感人故事。

老李本是一个做山货生意的小摊贩,因为看到乡亲们的农副产品被上门收购的小商贩压价,开始了如何让乡亲们的产品卖个好价钱的思考。这时候他突然听人说起电商的事,于是不顾年岁已高,开始拜师学做电商。

在做电商时,遇到了和解决了许多困难。如打通物流通道,让大山的山货顺利走向市场;解决产品如何包装,不仅解决了柴鸡蛋易碎的问题,还提升了产品的档次;研究产品储存问题,解决野生蘑菇易生虫子问题。

当然,这一切除了他本人的努力外,都离不开电商产业园党组织的帮助,更是各级党组织和政府大力扶持的结果。

《走出大山》以谷城“永保大叔”李勇博的创业故事为线索,其实再现了谷城电商人的艰辛与努力,讴歌了党和政府对电商产业的支持,通过他们使谷城的农副产品走得更远、买得更好,从而使广大农民朋友得到实惠,早日走上小康之路。

在观看过程中,我多次被剧中的情景所打动,好几次流下了感动的泪水。李大叔和电商产业园党支部为我们作出了榜样。

作为一名基层教育工作者,我们应该学习李大叔百折不挠、追求成功的顽强精神;作为一名党员更应该学习电商产业园党支部急为群众所急、想为群众所想的奉献精神。以他们为榜样,用他们的精神去做好自己的本职工作。为单位、为师生、为父老乡亲和家乡作出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018