注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

“五、一”小长假  

2018-05-02 09:12:55|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2018年的“五、一”小长假基本是在奔波中渡过的。

        4月29日,前往县城。30日下午和姊妹们一起驱车赶往距县城50多公里的白水峪,为大姐祝贺60岁生日。这个距离本来也就个把小时车程,因为其中约20公里(小笋峪至三岔)路面被拉矿的卡车碾压的不成样子,我们只能像蜗牛一样艰难蠕动。加之妹夫不熟悉路况,我在前面走走停停,用了近三个小时才到达。

        晚上大家都十分兴奋,晚饭后畅谈至深夜。十二点多上床休息,天热,加上新环境,好不容易睡着了一会儿,窗外的公鸡就开始打鸣。实在睡不着,起来到外面走走。四点多厨师们开始忙活起来,动静有点大。从十二多上床,到六点起床,总共睡着的时间也就二个小时吧。

       五、一早上起床后,我独自来到后面的小山上,想拍几张照片,可大雾弥漫,光线极弱。七点多钟,谭家二哥邀我们登船到库区转转。虽然天气不好,但大家依然情绪高涨。

“五、一”小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

“五、一”小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

“五、一”小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        早饭后,客人逐渐到来,本来打算去大坝和大公峪转转的计划也就不了了之。

        午餐较早,我们十二点就踏上了返程的路。因为了有了前一天的经验,当天通过那段破路顺利了许多,一个小时多一点就跑完了昨天下午那段路,然后,沿S275返回,下午三点十分就安全抵达了单位。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018