注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

高息揽储  

2018-04-15 15:47:03|  分类: 儿子成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子外出工作好多年了,基本是个“月光族”。除2012年装修县城的房子帮了几千元外,再无积蓄。

        2014年秋,我专门在建行开了个帐号,并存入2000元,主要用于支付电费。过年时,我很认真的给他讲了许多道理,让他争取每月存入1000元,以备不时之需。为了调动他攒钱的积极性,我承诺按1:1的比例给他配比。即存1万,使用时可从我手中支取2万。

        开始,他还不太习惯,还要经常催着他。后来,慢慢习惯了,工资一到就会立即把钱打入这个帐号。因特殊情况,没能按时打款,他也会通过QQ或微信说明一下原因。有时因为为家里花了钱,我就会主动通知他暂停几个月的打款任务。随着工资的上涨,他自觉的把存款额度提高到1500或2000。

        前几天,我给他发去微信:热烈祝贺你在我建行帐号上存款突破3万(相当于6万)。他也小有成就感的,表示如果不是采取这样的措施,可能仍然是个“月光族”。

        我之所以这样做,并不是想支配儿子的钱,主要是想让他养成攒钱以备不时之需的习惯。他不会在乎我的配套资金,我更不会动他的存款。这些钱,至少可以在他需要的时候,对其提供一定的帮助。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018