注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

岳母住院  

2018-04-10 20:15:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岳母骨股头坏死已好几年了,因年龄过大(82岁),没有手术的可能,疼痛一直折磨着她。虽然我们给她买了各种各样的药(如舒筋健腰丸、云南白药喷雾剂、鸿茅药酒等),但都收效甚微。

        3月底,县中医院组织义诊,一个医生说,如果去他那儿住院,可以止住疼痛。虽然我觉得这不大可能,但岳母却信以为真。

        乘着清明小长假,我专程开车将其送去医院进行康复治疗。假期中,一边陪她做各种检查,一边送去各室理疗,还肩负送饭任务。其间,妻子的姐妹们都来探望,家里又变成了宾馆和饭店。妻子忙着做饭,我忙着接待。

        假期结束,我要回单位上班,就将任务交给岳父。中间乘着出差之机,又去询问情况。我知道,依她的性格,加之疗效甚微,在医院呆不了多日。

        我离开时,告诉岳父母,出院时与大“县长”联系,由他安排人办理出院手续,并联系车辆接送。如果大家都参与安排,可能出现混乱。如果需要我去接,我会准时开车前往。

        人老了,有什么需求就依着他们。古话说:“顺者为孝”嘛!况且都八十多岁了,还能活多少年?能帮忙就尽量帮忙,以免留下遗憾。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018