注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

梦回讲台  

2018-03-02 09:30:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2018年春季开学工作繁杂而忙碌,天天加班加点,加之气候异常,身体出现极度不适症状,四肢酸疼、浑身无力、脑袋晕乎乎的,但为了按时完成各种工作任务,我咬牙坚持着。

        3月1日下午,从县城开会回来,已是精疲力竭,但仍坚持加班整理会议内容,以便迅速传达到基层单位,落实各项工作任务。

        晚上拖着疲惫的身体回到家中,感觉说话的力气都没了。虽然勉强坚持洗漱后上床休息,可一夜神游。早上起床后,梦境仍然清晰。

        留守孩子田某,因父母外出打工,由家中爷爷、奶奶带着。因为隔代原因,孩子娇生惯养的毛病颇多,在校惹出诸多事端。为了让孩子配合爷爷、奶奶的管理,我与其爷爷商定,用苦肉计来唤醒他的觉悟。

        我假扮成派出所民警,以孙子惹事的借口将其爷爷拘留。这下,孙子吓坏了,立即承认错误,表示悔过之心,应该说达成了预期目的。可爷爷却因这次变故突发疾病死亡。

        为了挽回影响,我登门向家属道歉,以求取得谅解。家属们都表示理解,并未追究责任。没想到事情又出现了转机,下葬的时候,老爷子居然苏醒过来。

        事情的结局当然是皆大欢喜,老爷子没死,孙子也转变了。

        梦醒之后,竟浑身冒汗,觉得不可思议。

       

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018