注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

大姨夫生病  

2018-03-26 15:06:48|  分类: 永远的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月的时候,就听大姨夫的老二说起他的病情。只是觉得极为消瘦,却查不出病因,并给我看了团年时拍的照片。颠覆我的印象:骨瘦如柴、精神恍惚,和以前判若两人。

3月21日,听舅老表说,他从市里回来,入住在县医院,就准备抽个时间去看看情况。

23日早上,我专程去了他的病房,因当时没人别人在场,我按事前了解的信息找到他的床号,可床上的人我却不太确认是不是大姨夫。我悄悄靠近,仔细观察了好一会儿,才认出他来。见他睁开了眼睛,就问他:“大姨夫,您还认识我吗?”他端详了我好久,低声道:“我认识你。”

不一会儿,李姨来了(大姨夫后来续娶的妻子),寒暄之后,我问起了姨夫的病情。李姨告诉我:之前一直是腿部有问题,行动不便,后来日渐消瘦,就到医院检查。检查结果是营养不良,也没查出其他问题。这次检查出胃部有几个肿瘤,具体情况还不清楚,需等他身体好点再做进一步确诊。

在病床边,李姨指着我问姨夫,你认识他吗?姨夫摇摇头,我很诧异。李姨说,他叫什么名字,是某某的儿子……一番介绍之后,他仍然不知道我是谁。这情景,让我十分揪心。说了些安慰的话后,因有事要忙,我离开了医院。临走时,我让他好好养病,等春暖花开时,接他去我家休养,他爽快的答应了。

两天后,我问二老表,他告诉我:姨夫仍然处于昏迷状态,不知道能不能挺过这个坎。

从小到大,大姨夫一直对我很好,我们情同父子,始终处于一种“忘年交”。虽然后来离得较远,却时常牵挂着他的情况。每每相见,都异常亲热,在一起说起我小时候的事,他都如数家珍,气氛导演活跃,说话也十分投机。每次回来,我都要接他吃饭,陪他聊天,带他看看过去工作过的地方。

但愿姨夫能挺过来,让我兑现“春暖花开时,接他来休养”的承诺。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018