注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

值班  

2018-02-09 15:48:30|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因父亲不愿意去县城过年,我只好调整计划,决定腊月三十把儿子接回来过年。于是值班就排在了腊月三十至正月初二。可因一同事有事,让我替他值班(时间为腊月二十四至二十六)。

        于是准备腊月二十七去县城,买点过年需要的东西,等儿子放假后一起返回老家过年。本来弟弟一家也在县城,如果父亲同意,把大家聚在我县城的家中过年为上策。可因为父亲的固执,我只好放弃原来的计划。

        值班其实也没多的事情做,只是不得擅自离开,必须按要求坚守在单位。期间,多位同事、朋友打电话,想邀请我们到县城聚聚,可因为值班不得不放弃。一个人坐在办公室里,院子里没有了往日的热闹,独自坚守阵地,除了空虚就是寂寞,只能上网看看、写写博客,过段时间去教育局公文发布系统看看有没要处理的文件和通知。

        说实在的,人到中年,上有老下有小,还有许多亲戚朋友,年前年后应酬的事挺多的,可因为值班,什么也干不了,心里挺着急的。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018