注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

我的2017  

2018-01-05 11:38:54|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光匆匆,弹指一挥肩又迎来了新的一年,2017年就这么溜走了。

一年来,依然是埋头忙碌于各种具体事物性工作,总感觉天天有干不完的活儿,做不完的事。虽然忙碌,虽没出现什么问题,没取得什么突出成绩。

党建是个最为伤神的事,每月一个“主题党日”活动,要安排,要参与,还要收集整理档案资料;当然还有民主评议党员、组织生活会、宣读十九大精神、讲习所等众多事项,都要一一落实并建立档案,不知道何时是个头。

学校项目建设也是应接不暇,项目多,涉及学校多,经常到相关部门跑资料,参与各种验收,劳心劳力。更多的时候是要协调各种关系,真TM伤神。好在推进有序,没有出现什么问题。

政工人事工作繁杂而细致,许多事情都涉及严密的政策界限,必须小心谨慎,经常加班加点,忙得一塌糊涂,只为不出现工作失误。

督导也是一项细致而严谨的工作,对下要督办,对上要迎检。游历于各种数据与报告中,心中倍受煎熬。

财务也是费心费神的事,一张条据要审核,下属单位要审计,还要督促整改,既得罪人,又伤神。

......

好在因工作效率高、质量过硬,得到上级管理部门的认可,多次受到相关领导与局科室工作人员的“口头表扬”,也算是对自己工作的一种认可与肯定,总算没白忙。

忙忙碌碌一年,回过头来想总结点成绩,却没有什么值得一提的经验与特色。许多工作都是疲于应付,哪有什么特色可言。面对单位有的什么也不干,有的却累得要死的现状,仅有一点奋斗精神也早被不满情绪淡化了。

唉!人到中年万事休,发现自己也没什么追求了。遇到好处无心去争,遇到难处也无心去躲,总是平淡面对一切,也许这就是命吧!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018