注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

与风雪赛跑  

2018-01-03 10:27:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天就通过天气预报得知,自2018年元月2日起有一场风雪将至。因1日要送儿子上班,2日下午还要去局里开会,所以不得不再次出山。

        1日天气就变得阴沉沉的,2日情况更加严重。担心大雪封山,被阻隔在县城,无法完成工作任务,下午开完会,不到4点就立即趋车返回。虽有零星的雨点飘落,却并没造成道路积雪、结冰等问题,一路畅通。

        还算幸运,3日早上才开始降雪,加之急骤降温,道路开始结冰,通往山里的路变得异常难行。因为早有预料,所以这次没被大雪和道路结冰阻隔。2日晚返回后,就开始完成会议安排的工作任务。后来得知,S275于3日中午已经全线封闭,禁止所有车辆通行。如果不是跑的及时,恐怕也被阻隔在县城了。

        进入冬季,降温和降雪会造成交通中断,尤其是山区。因此,出行前一定要关注天气情况,以免被滞留在路上。雨雪天气尽量不要出行,湿滑的山路随时可能造成交通事故,毕竟安全才是王道。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018