注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

拍雪景  

2018-01-29 18:49:52|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2018年1月28日(周日),连续四天的大暴雪终于停下了脚步,据预报次日是雪后天晴的日子,于是我们几位摄影爱好者就相约一起前往八里荒拍雪景,根据经验这次应该可以拍到想要的东西。

        28日早上八点多钟,我们一行出发了。天气虽然放晴,可气温却异常的低。管不了那么多,我们冒着零下七度的严寒出发了。

        先坐顺风车到达茅腊湖,因为积雪太深,四驱车带上四条防滑链艰难的蠕动在盘山公路上,20多公里的路竟然走了二个多小时。

拍雪景 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        到达目的地已经十一点,我们下车开始步行。到八里荒约五公里路程,但因积雪太深(约50公分),加之还没人趟过路,我们竟然走了三个小时。一边走,一边不停的拍片,大家都被这童话般的冰雪世界所陶醉。时而驻足拍片,时而欢呼雀跃,时而奔跑,时而卧雪自拍。等到达八里荒附近的一农户,已是汗流浃背,膝盖以下全部湿透并结冰。我们来到老乡家,烤火、喝水、补充食物,以便养精蓄锐继续前进。平时讨厌的快餐面,此刻仿佛变成了人间美味,喝得边汤都不剩。

拍雪景 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

拍雪景 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

拍雪景 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

拍雪景 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

拍雪景 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        稍事休息后,我们继续上路,还有十公里需要我们用脚步去征服。

        下午五点多,我们拖着疲乏的双腿,平安返回。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018