注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

“忙人” 阿峰  

2017-10-30 15:36:01|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阿峰在单位是个大忙人,因为他干事靠谱,深得大家信任,所以要干的事越来越多。

后来,单位增加了不少新成员,可阿峰的工作量并没有减少。

其他人工作相对较为轻松,所以上班时间都很悠闲。只有他忙前忙后,累得跟孙子似的。开始大家都还投以敬佩的目光,时间久了,大家都觉得正常不过。

要干的事实在太多,阿峰不得不经常加班。妻子不理解,觉得他在找不回家的借口。年终评选先进,领导推荐了阿X和阿Y。征求意见时阿峰说:他们干得好,应该受到表彰。

开年不久,阿峰因病住进了医院,许多由他承担的工作不得不分解给单位的同事。虽然大家都极不情愿,可工作毕竟要继续。

没几日,一项工作被阿X搞砸了,受到了上级的批评。又几日,另一项工作被阿Y搞砸了,被上级通报。于是大家都想起了阿峰,领导前往医院看望,阿峰很受感动,表示出院后立即返回单位上班,以感谢领导和同事们的关怀。

阿峰出院了,病歪歪的承担起以前所有的工作,大家都轻松了不少。有时阿峰也觉得力不从心,找领导商量能否减轻点工作量,在得到领导一番肯定和鼓励后却没了下文。

看到有的同事无所事事,阿峰有时也会不平衡,可想到领导的信任,又默默忙去了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017