注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

管饭  

2017-10-30 11:36:40|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        出于对奇石的共同爱好,老钟和十几个同好组成一个小圈子,相约每个双休日聚会,交流一下拣石、玩石、赏石的心得。

第一次聚会,大家都带着自认为最好的藏品,相互展示品鉴,一时欢声笑语,气氛热烈。参加聚会的十几个人职业各异,也算得上三教九流,聚在一起却都有一种相见恨晚的感觉。

话题一多,不知不觉就说到晌午,老钟兴奋地大声说:“中午我管饭,咱们去酒店喝一杯,庆贺大家找到了组织!”众人立即鼓掌表示赞同,一行人来到酒店,订了个大包间,边吃边聊,一顿饭吃得十分欢畅。老钟是某机关的中层干部,管着一个不大不小的部门,报销一顿饭钱还是没问题的。

第二次聚会,依然聊得投机。到了中午,大家都拿眼睛看老钟。老钟犹豫了一下,起身说:“走吧,我请客!”饭后结账,连酒带菜一千多块,老钟黑着脸付了账。

第三次聚会,临近中午,众人的目光依然落在老钟身上。老钟低着头,默不作声。一个人笑着说:“老钟,你是干部,有权。”另一个人说:“是啊老钟,有权不用,过期作废哩!”

老钟张了张嘴,想说什么,但他一向爱面子,终于什么也没说,起身挥手,“走吧,喝酒去!”

散了席,老钟走在后面,远远听见前面一个人说:“这老钟,还算够意思!”另一个人说:“嘁,还不是用公款!”

话音入耳,老钟胃里一阵反酸,差点没把刚喝的酒吐出来。要知道,老钟的职位可容不得他无限制地报账,后两次聚餐他都是自掏腰包的。

再聚会时,老钟没有参加。一开始大家都没注意,到了饭点儿众人用目光搜寻他时,才发现他不在。

一个人说:“老钟呢?”

另一个人也说:“是呀,老钟怎么没来?”

众人谈兴未消,于是决定这次去酒店打平伙。饭后,每个人平摊了一百多元的饭费。众人鱼贯走出包间时,心中都对老钟产生了些许怨气,仿佛腰包里失去的这一百多元钱是被老钟抢走了。

一个人说:“这老钟,真不够意思!”

另一个人说:“是啊,官不大,架子倒不小,拽什么拽!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017