注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

看望住院的大舅  

2017-06-13 09:49:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周二(2017年6月6日),听同事说大舅因病住院了,而且病情好像很严重。为了进一步了解情况,晚上在网上和大舅的孙子聊起了这事。经了解,属于淋巴癌扩散,导致食管堵塞,已无法正常进食,在医院靠输液维持。

本来打算周四前往医院看望他老人家,就和儿子联系,想让他一起去医院。可他不到周末回不来,于是约定周五下班后连夜赶回县城,周六上午一起去。周五晚上九点多,儿子乘坐的D车终于到达县城车站,因雨特别大,我只好开车前去接站。

说起让儿子一起去,我有我的想法。病人需要的是愉悦的心情,儿子和他大舅爷一直很有感情,在一起很有话说,互称“老顽童”和“小顽童”。我们特地带了点补品一起来到医院,看到我们到来,大舅忍不住哭了,我们赶忙劝说,儿子上前为其拭去眼泪,并安慰他好好听医生话,争取早日康复出院。临走前,儿子代表我们一家又给了300元钱,让他买点需要的东西。

离开病房,我的泪忍不住流了下来。我知道,他康复出院的概率太小了。

都说外甥像舅,其实我的性格和他有许多相似之处,因此相处一直很融洽,可以说是“忘年交”。每次他来小镇上,都要来我家坐坐,有时请他吃顿饭,有时送他点茶叶、香烟。有时也会专程去他家里看他,并顺便送去一些粮油之类的。每年春季购买茶叶时,都会为他预备点,我知道他好这一口。

生老病死是自然规律,这个道理谁都明白。可每当遇到自己的亲人经受疾病折磨而又爱莫能助时,总有些伤心和失落。

我默默祝愿:老人家早日康复!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017