注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

端午节诗二首  

2017-05-30 16:24:04|  分类: 儿子成长史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午怀屈原有感二首

诗人应是枉投江,

千古徒留粽子香,

史册长教臣死义,

朝廷历代有降王。

离骚读罢枉留伤,

纵入汨罗能救亡?

申子如君求死义,

何来米粽至今尝。

注:申子指春秋时楚大夫申包胥,吴灭楚后,只身入秦,哭于宫墙下七日,致秦出兵复楚。

 

屈原死的真冤,投河喂了黄鳝

鞠躬尽瘁五丈原,后主乐不思汉。

文丞相死零丁洋,

岳武穆葬西湖旁,

徽宗剁碎掺糯米。

煮个肉粽喷香。

  (儿子说:这叫定场诗,我表示不太懂)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017