注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

精准扶贫任重道远  

2017-05-19 20:51:42|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月17日上午,我与村妇委会主任一起再次走进了我的帮扶对象廖显友家。
        与上次不同的是,房子装修好了,一家人终于可以离开原来那即将倒塌的土墙老屋,不仅安全有了保障,居住环境也有了较大改善。家庭养殖也有了较大发展,家里已有三头牛、两头猪和十几只鸡。种植业也发展良好,几亩地里的小麦已泛起了浅黄,玉米苗也长的挺茁壮。
精准扶贫任重道远 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁
我们一行与老廖促膝谈心,讨论家庭发展思路
        老廖把我们迎进旁边烤火的小房子里,我先是把给他家带粮油搬进去,然后坐下来与他话家常。鼓励他进一步搞好家人的分工,让老大专心搞好养殖,继续壮大养殖规模,争取多养几头牛,再引进几只羊,逐步形成七、八头牛,十几只羊的规模。让老二好好打工,每年为家里增加二万元左右的收入。老两口种好地和菜园,养几头猪,再养几十只鸡。这样,家庭情况就会慢慢好起来。
        临别时,老廖站在路边挥手相送,并一再叮嘱过天再去。路上,我调侃关主任:不是说老廖神经病,见人就吵吗?咋今天怪客气的!关主任笑道:因为你和他聊上腔儿了,还送了他家东西,当然气氛就好了。
        一年多来,我好几次深入老廖家,虽然在大家的帮助下,家庭条件在不断改变,但要完全实现脱贫致富的美好蓝图,不仅需要政策的支持和社会力量的帮助,更重要的是贫困家庭本身应该发奋较强,依靠自己的力量走向富余,这将是一个长期的过程,不能一蹴而就。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017