注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

清明小长假  

2017-04-05 10:18:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年的清明节小长假是4月2日至4日,本来想带着一家到附近的河口去看看梨花,可天公不作美,只好调整计划。

4月1日下午,弟媳妇进山为母亲扫墓,在我家住了一晚。2日上午先将其送到娘家为母亲扫墓,然后一起回到县城,正好儿子也回来了,弟弟也放假半天,简单的午餐后,我们去了县城南边的樱花谷,回来后又一起去了一个小餐馆晚餐。

清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

第二天因为雨一直下个不停,只好宅在家里。中午去同事家吃饭,因小酌了几杯,只好把车放在弟弟家的院子里,晚餐后才去把车开回来。

第三天上午仍然下着雨,因下水道有些堵,于是穿上工装和楼上的邻居一起去掏。先依次打开预留的几个观察井盖板,用火钳将滞留在观察孔中的垃圾掏出来,然后从车库中找来一根4M15mm的塑料水管,从下端依次开始逐段疏通。打开盖板十分费力,而且不能打伞,先小心的凿开边缘的水泥及木条,然后把盖板提起来,雨一直下个不停,不一会儿就湿透了头发和衣服,加之污水横流,的确让人感到一阵阵恶心。

经过近两个小时的艰苦努力,下水道终于疏通了。虽然费尽了周折,我们脸上都露出了开心的笑容。整栋楼共住了六家,可只有我们两人参与了这次活动。我们商定将住户组建一个微信群,并拟定一个公约,要求每户都不要将卫生巾、卫生纸、头发、残茶剩饭、油污较重的洗锅水等倒入下水道,以免再次堵塞。

下午,送走了儿子后,我们也返回了单位。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017