注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

黄家大院  

2017-03-26 09:36:52|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄家大院是S275省道上的一处私人住宅,别墅式建筑风格,据说主人在东南亚做生意。住宅建设完工后,又开始在后山建设台阶及亭阁,沿着陡峭的台阶依山而上,沿途有许多与佛教有关的人物塑像。

        从单位到县城,从县城回单位多次经过那里,却没有去看过一次。2017年3月25日(周六)从县城返回,专门在此停车,去看看这熟悉而又陌生的去处。

        从路边远眺,只见“之”字形的台阶依山而建,一直通达山顶,台阶两边依山建有许多亭阁楼台。

黄家大院 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        我们沿着台阶向上攀登,两边建有许多与佛教有关的亭阁,里面供奉着诸多神像。由于山势十分陡峭,所以台阶也近乎垂直,每上一段都觉得气喘吁吁,就要停下稍事休息,好在全程并不太远,不一会儿就到达了山顶。

黄家大院 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        站在山顶环顾四周,虽然垂直高度不过百余米,可因为山势陡峭,那种“居高临下,一览众山小”的感觉油然而生。

黄家大院 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

黄家大院 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

         伏瞰脚下,一河清流缓缓流淌,两岸杨柳已吐新芽;举目前方,村落错落有致,田间麦苗青青、油菜一片金黄;远眺西南,一S275省道若隐若现,一真伸展到目光不及的远方。

        我们一方面感慨修建此工程的不易,一方面被眼前的美景所陶醉。试想,再过些时日,待满山绿色时,一定是另一番景象。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017