注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

樱花雪  

2017-03-13 15:04:29|  分类: 摄影记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三月中旬(阴历2月中旬)正是樱花盛开的时节,农家小院里的樱花开得甚是热闹,有白的,有纷的,在枝头竞相绽放;山间也点缀着一丛丛的野生樱花,仿佛炮击后散开的一朵朵白色烟雾。樱花谷里,更是游人如织。人们脱掉棉衣,身着五颜六色的衣服,穿梭于各色樱花之中,甚至微微渗出汗水。

        3月12日随着一场降水的来临,气温逐渐下降,后半夜竟然下起雪来。这场雪应该说是2017年最大的一场雪,海拔千米的地区积雪达30厘米以上,许多树木被压断了枝丫,有的甚至因积雪太过厚重出现了撅蔸现象。好在12日下午降雪强度开始减小,地面积雪也融化较快,预计再过一天道路应该可以恢复通行。

樱花雪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

樱花雪 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        这种气候现象应该叫做“倒春寒”,“樱花雪”也不是我第一次见,有的年份可能降雪还会出现在更晚的时候,甚至出现罕见的“桃花雪”。倒春寒是一种常见的天气现象,其形成原因并不复杂。中国春季(3月前后)正是由冬季风转变为夏季风的过渡时期,其间常有从西北地区来的间歇性冷空气侵袭,冷空气南下与南方暖湿空气相持,形成持续性低温阴雨天气。一般来说,当旬平均气温比常年偏低2℃以上,就会出现较为严重的倒春寒。而冷空气南下越晚越强、降温范围越广,出现倒春寒的可能性就越大。它会给农业生产带来一定的影响。

        今年的天气就是这么诡异,气温仿佛坐了过山车一样时高时低。当你刚脱下厚重的棉衣,准备穿上春装的时候,突然来场低温,甚至降雪。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017