注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

陪驾  

2017-03-13 11:04:23|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月10日,单位同事买了辆新车,因刚拿驾照,操作尚不熟练,于是邀请我担任陪驾。

        一大早,我们从县城出发,向石花、紫金方向前进。我坐在副驾位置上,默默的看着他操控着车辆在303省道上前行。通过观察,我感觉他驾驶技术还算不错,只是在超车、弯道上处理尚有欠缺。于是告诫他弯道要减速,别占线;超车要果断,迅速提速超越,别犹豫。

        午餐后,我们继续向官坊方向行驶,觉得在弯道上处理得已经比较好了,只是在超车问题上还是犹豫不绝,缺乏果断处置意识。然后原路返回,重点指导其超车技术。

        因回县城时间较早,我们又一同去了距离县城约5公里的城关老君山樱花谷。在游玩的过程中,发现其倒车技术也还有欠缺,方向老是打反。

        第二天又经过一天的练习,12日终于把车开回了单位。那天恰逢阴雨天气,我一再告诫他要打开雾灯、雨刷,并用暖风吹净前挡风玻璃的雾气,慢速行驶。经过这次艰难的行程,我觉得可以脱手了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017