注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

关于汽车除雪的几件事  

2017-02-22 10:33:18|  分类: 汽车之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ● 先用风吹

一些朋友看到车辆被雪覆盖后,就会着急先除雪,这样可不是最好的方法。可以先启动车辆,将车辆的空调或暖风打开,一边吹玻璃一边清理积雪,这样做会事半功倍。

● 初级装备

即使雪后不开车,也应该及时将积雪清理干净,否则白天雪化了但晚上很可能会冻上,第二天出现打不开车门、车窗的情况,所以利用工具及时清理积雪非常重要。

1.手套

手套是冬天必备,就算什么工具都没有,只有有手套就可以进行简单除雪工作,当然唯一的不足就是效率颇低且容易毁手套,要是这么玩最好来一副皮实耐造的干活用手套。

这里提醒大家最好用那种干活用的线手套、胶皮手套,如果没有的话也可以用平时使用的棉手套,最好不要用价格比较贵的皮质手套,因为除雪很容易让手套湿掉,皮质手套可能会有一定损毁。另外,手套只能清除比较松软的积雪,如果是已经冻结在玻璃上的冰碴,效果不会很好。

2.毛巾

相信大多数车主都会在车里备一些毛巾或抹布,它们与手套一样,对于擦拭车身上的积雪来说虽谈不上针对性工具,但也可以救急。对于清理松软的积雪来说快速有效,不过对于玻璃上已经结冰的情况毛巾就不太好使了,费力不讨好还容易把毛巾弄出一堆线头来。

● 中级装备

雪铲/刷子

如果您常驻的城市冬季经常下大雪,建议还是备上两个专用除雪工具,比天天用手套在车上划拉强多了。一个是专用除雪铲,一个是刷子,或者车里有毛掸子也可以。总之,能大面积扫且不伤车漆的工具就可以。

● 高级装备

车衣

如果您平时不把车停在地库,也可以做一些预防性的措施,比如下雪前提前挂车衣,整体车衣的保护效果最好,但下过雪想把车衣撤下来则也是不小的工程,首先还是需要把积雪去除才可以做到,另外想象把一大团湿漉漉的车衣收纳起来也不是什么舒服的事情,所以对于防雪来说可以选用前风挡局部车衣,安装和收纳也都比较方便。

除雪工具方面,我觉得用局部车衣会更方便,雪后只要撤下车衣即可。如果您觉得车衣太贵,也可以选择雪铲等专用工具,网上只要几十元就能买到,如果您住在经常下雪的地方,不妨可以常备一套放在车里。另外,编辑不建议用手套或毛巾来除雪,救个急还可以用用,但如果经常遇到下雪天,还是准备一套专用工具吧。

● 除雪注意事项

1.雨刷

由于雨刷是橡胶材质,且与风挡玻璃贴合的很好,下雪时有可能会把雨刷冻在玻璃上,这种状态下如果使用雨刷轻则损坏雨刷,重则会将雨刮条撕掉。

2.侧车窗

有些朋友喜欢用升降玻璃的方法来清除侧窗上的积雪,利用车窗下沿的密封胶条作为“刮雪板”,这种方法有时候是很好用的。不过这里要注意的是,刚刚落的浮雪是没问题的,但如果是已经结冰的雪渣,就会伤车了。首先会损伤胶条,其次如果边缘处冻的太瓷实的话,下降车窗会影响车窗升降电机的寿命,严重的甚至会烧坏电机。

● 小结:

下雪虽然非常浪漫,但会对人们的出行造成一定影响,尤其是开车的朋友。雪后清理积雪已经成为很多北方车主的必备技能,但一些新手司机或不经常遇到雪天的司机,对于这方面的经验可能比较少,如果不及时清理很可能将您的车门、车窗等部位冻得结结实实,不仅清理起来更费力,还会耽误您出行的时间,所以这里我们也提醒各位,雪后一定要尽快清理积雪,以免造成不必要的麻烦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017