注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

种菜园  

2017-12-28 15:46:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月28日(周四),是大星期放假的日子。吃过早饭后,妻子说呆在家里冷,到外面去干点事。为了给明年春季菜园准备搭架用的树枝和毛竹,我和妻子一起来到对面的公山上。

        先是砍母指粗细的树条,用于春天搭建黄瓜架。然后又去砍毛竹,用于春天搭建四季豆、豇豆架。各砍了两小捆,累的汗流浃背,结束时已是11点。急忙回家洗澡,担心衣服汗湿了容易感冒。

        其实,这点劳动成果要论价值不过50元,但却感觉收获满满,挺有成就感的。

        周末,很多时候我们夫妻俩都抽出半天左右的时间去持弄菜园,一是可以满足平时生活之需,节省买菜资金;二是可以吃到放心的蔬菜。

       

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018