注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我的2016  

2017-01-05 09:32:05|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光如梭,仿佛弹指一挥肩2016年就匆匆从脚下溜走了。回顾2016,虽然忙忙碌碌,好像没什么值得总结的成绩。

工作上,依然忙碌于各种繁杂的事物中,党建、政工、学校建设、督导评估等众多细碎工作,虽然觉得天天忙得不亦乐乎,却没什么值得一说的东西。只是凭着自觉性,努力不让所负责的事情出现失误。

业余爱好上,三四月份参与了地方政府原生态旅游开发专班,我独自利用业余时间,撰写了二万多字介绍景点及线路的文字和神话故事,并协助拍摄了部分图片。利用中午、晚上和周末加班近80小时,虽然没有什么加班费之类的待遇,但我觉得很值,毕竟为宣传家乡旅游资源尽了点微薄之力。而且许多与景点有关的故事和传说虽来源于民间,却是乡土文化中的首创。这次旅游推介活动,不仅在《襄阳日报》上发了专版,还出版了《画册》,我还在各大民间网站发布了大量推介家乡旅游资源的帖子,提升了家乡旅游资源的知名度,前来观光的游客较往年也有了大幅度提升。

家庭建设中,今年也发生了巨大变化。为了出行方便,我利用休息时间考取了驾照,并购买了一辆家用轿车。

贫困学生资助上,今年业绩不够理想,只资助了两名贫困学生。一年来,为她俩争取生活费各1000元,衣服鞋子各两套。这个成绩,较之往年有了较大的差距。在精准扶贫工作中,因个人能力有限,深入所联系的贫困户三次,与其家庭成员共同研究脱贫致富思路,为其尽快脱贫提供了一些意见和建议,却没有什么实质性的帮助。目前,该农户住房得到改善,由土坯房变成了三间砖木结构的房子,并且进行了简单的装修,家庭生活水平有了较大提升。

2016,总的说来过得很平庸,没有什么重要的收获和成绩,只是围绕工作和生活做了些力所能及的事情,基本没出现什么失误。新的一年到来了,希望在新的一年有新变化,力争在工作上有所创新,家庭建设上有所突破,业余爱好上有所长进。2016年还有一个最大的遗憾,多年辛苦拍摄的许多照片,因为电脑硬盘损毁而丢失。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017