注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

道路上的隐形杀手  

2017-01-05 14:43:38|  分类: 汽车之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我国的公路是有很多的,而且路况也都是比较复杂的,当我们开车行驶在这些道路上的时候常常会碰到一些“隐形杀手”,如果我们不留神被它们坑一下真的是哭都找不到地方。下面我们就来盘点一下这些常见的公路隐形杀手。

1、路上的金属片、石块等异物

我们开车在路上的时候经常都会遇到这些东西,如果是比较大的石块的话,不留神就会对底盘造成损伤,使油底壳和排气管遭受到损害;而如果是金属片一类的硬质的东西,那么被轮胎压到之后很容易卷进轮拱当中,进而破坏轮毂和轴承、还有悬架。

2、凹陷的路面

我们在一些大货车经常通过的路面上会发现有不少的坑洼处和凹陷处,在经过这些地方的时候一定要减速慢行,慢慢的通过去才行。如果你快速通过这些凹陷处的话那么是会对车子的悬架和轮胎造成很大的冲击的,而且也很容易拖底,给底盘造成巨大伤害。

3、马路牙子

当我们在比较窄的道路上行车时,如果对面有车辆开过来,这时候往往就会因为顾着左边和对向车之间的距离而忽视了右边和马路牙子的距离。这样一来就很容易发生车轮蹭到马路牙子上的情况发生,如果马路牙子恰巧比较高的话那么还会损坏前包围,这样就真的得不偿失了。

4、坡顶以及坡底

现在不少轿跑车的底盘都是很低的,对于这样的车型来说很容易在上坡的时候拖底,经常是咣当一声直接把车子给卡主了;而在下坡的时候则很容易导致保险杠碰到地面,对保险杠造成损害。想要减少这些不良情况的发生,在行驶到这里的时候一定要注意减速才行。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017