注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

用爱点燃教育的热情  

2016-10-12 16:57:49|  分类: 职业畅想曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和所有职业一样,教师也会随着时间的推移逐渐产生职业倦怠,进而失去工作热情,这不仅影响教学工作,还会对自己的心理和生理产生负面影响。那么,教师该如何让自己的教育激情永存呢?

从心底爱每一个学生。每个学生都有自己的闪光点,教师要善于发现并挖掘,学会爱每一个学生,因为爱学生就是爱自己!当我们心中充满了对工作对象的爱,我们还会对工作产生厌烦之情吗?

热爱教学工作。作为教师,工作就是我们的“衣食父母”,你热爱它,它才会给你回报。我有几位同事,五十多岁了还在担任班主任,他们不仅身体好,教学质量也高,学生对他们是又敬又爱,家长也是多次赞赏。每次别人问他们累不累,他们总是笑着说:“累什么呀,这不都是自己的本分吗?”

做个爱自己的教师。没有激情的生活,除了让额头留下更多的皱纹外,什么也不会留下。一个人思想消极,对什么事情都看不惯,不仅解决不了问题,还容易得罪人,与其整天满腹牢骚,不如找个充满激情的理由去努力工作,虽然不一定能够取得优异的成绩,但至少能让自己生活充实,实现人生价值!

做个爱生活的教师。热爱生活是一种积极的人生态度,教师有烦恼和压力时,可以暂时抛开工作,找点感兴趣的事儿做,或写文章,或读书,或锻炼,或找人倾诉。总之,我们要让自己永远生活在希望中,并把这种希望融入工作,传递给学生。我相信,只要心中有爱,我们的心就会激情常在,刚踏上讲台的那种热情就不会被磨灭。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017