注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

驾考体会之三科目三稳中求胜  

2016-07-28 15:05:34|  分类: 汽车之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假中,我放弃了一切事情,全身心投入到科目三的训练中。12天后,也就是7月15日迎来了考试日。上午科目三我沉着冷静,所有动作一气呵成,以100分的成绩一把通过考试。下午,又去车管所考科目四,因为提前做足了功课,所以也顺利拿下。五点多的时候,驾照已经到手。
        说起科目三,我练的还是很辛苦的。因为去的时候,同期学员都已经训练二天了,所以夜间模拟灯光训练和直线行驶都落在了后面。我一边与学员们同时训练,一边抽空补习所缺内容,三天后才完全跟上节奏。
        科目三操作要点较多,一不小心就会被扣分或者直接挂了,因此必须小心谨慎,稳中求胜。其实科目三难在直线行驶和加减档,直线行驶往往会出现跑不直的问题,如果车身离两边标线距离小于50cm,就会被判扣100分。再有就是加减档必须在规定的距离内完成,这对一个新手来说,难度也相当大。从调头时的二档,提速至42公里/小时后,要连续完成加至五档,再减回三档的过程。如果没在规定距离内完成,也直接挂了。
        加上考试的前一天下午至夜间一直暴雨不停,如果这样的话就会因为看不清标线而在直线行驶中挂科,我几乎一夜未眠。早上起床天气开始转晴,到考试时已经艳阳高照,标线显得异常清楚。
        科目四其实就是要以稳求胜,在考试过程中有条不紊的完成所有规定动作。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017