注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

驾考体会之二科目二以慢取胜  

2016-06-20 20:56:50|  分类: 汽车之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        科目二总共分为五个内容,即上坡定点起步、倒库、侧方停车、直角转弯和S弯(曲线行驶)。因为只能抽周末去练习,加之教练讲要点时又不在场,于是其他学员又成了我的教练。好在我们虽然来自不同的地方,却相处的十分融洽。感谢学弟、学妹的帮助,我很快掌握了其他几项的操作要领。

        通过练习,我明白了两个道理:一是两天皮卡没白踩,在没有油门的情况,依靠带速驾驶,必须熟练掌握半联动的运用技巧;二是科目二的所有训练内容都需要在低速情况完成,快了就容易出现失误。

        6月上旬,我利用周末、高考和端午节的有利时机,连续练了几天,并进行了两天的综合训练(跑全程)。虽然也出现了一些问题,但通过研究,所有的问题都得到了化解。我以为科目二的上坡定点起步、倒车入库和侧方停车都与牵车有关系,尤其是前二者。如果车没牵好,上坡定点时就容易因为距离边线超过30CM而被扣掉10分,倒车入库也会因此压线被判“死刑”。认识到了这一点,我就对所有涉及的库位进行反复研究,逐一确定牵的准确位置。

        12日上午,迎来了庄严的考试时刻。因为提前做过全程练习,所以我信心百倍。考试开始了:核对身份后走向考试车。坐上驾驶位、调整坐椅、系上安全带、打左转向、松手刹、起步一气呵成。电脑提示,考试开始,我在坡脚精心修正边线距离(车身与右边线保持30CM以内的距离,否则扣10分),然后把稳方向,开始为定点停车作好充分准备,定点准确,刚松了口气,意外出现了,在起步的时候因为离合间距太大,导致发动机突然熄火。我迅速点火(三秒内),再次打亮左转向,车子稳稳的起步,我知道被扣了10分,额头紧张的冒出了汗珠。

        翻过坡顶,一改平时拥护的状况,偌大一个考试场地内没有一人一车,只有我一个人开着车子缓慢进入,孤独和紧张的情绪再次袭来。我不停的告诫自己:别紧张,以慢取胜,认真完成好每一个动作。倒库时正库动作完美,反库亦然,我轻轻松了一口气。当车稳稳的停在库中的时候,我举起右手喊出了“耶!”为自己加油!

        之后的侧方停车、直角转变、曲线行驶,我按照平时训练的要领和感悟,一气呵成,精准完成。当车子平稳驶出S弯时,我长长的舒了一口气,电脑中报出:考试合格,请到考试中心打印成绩时,印证了我后来一系列动作的精准。

        来到起点,停下车子,拉起手刹,从驾驶室中跳出来,那种兴奋使人天真的回到了童年。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017