注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

水漆树  

2016-04-05 11:07:49|  分类: 家乡的传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水漆树 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

水漆树位于青龙山顶,高28米,胸径310厘米,树龄达1800余年,号称“谷城树王”。

据传,青龙山的黑龙洞中有一条青龙,经常猎食农户家畜,村民们无计可施,求助天神。玉帝让太白金星在山中种下神树,将青龙用神线捆绑于此。青龙用此树开花的颜色和方位,预报年景,使当地百姓过上丰衣足食的好日子。

为了纪念青龙,人们给这座大山取名青龙山。神树因十分像漆树,且喜阴湿环境,故名“水漆树”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017