注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

我的清明小长假  

2016-04-05 10:13:41|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因计划好清明节期间要带一家人出去玩的,所以为先辈扫墓的事必须提前进行。

经过近半个月的辛苦努力,截止26日,20多个神话故事的缩写工作终于脱稿,加上原来的按照线路编写的2万多字的系统文字稿,全部完成了政府交给的生态旅游文字撰写任务。计划27日前往老家扫墓,为祖父、祖母和伯父送些纸钱,挂上清明吊。

可一大早又接到政府分管宣传工作李委的电话,要我立即到政府去,一是将缩写的故事定稿,二是补拍制作景点标示牌所需要的背景照片。虽说有三人组织的图片组负责此事,心里满满的不乐意,但为了大局,我依然调整计划前往帮忙。下午一点多终于完成任务返回单位,我立即下载并开始处理图片,经过一个多小时的筛选、处理,将照片打包传给了相关人员。

下午三点左右,我跨上轻骑,风驰电掣般的驶向10多公里外的老家。完成了所有程序后,又急忙赶了回来。

因为41日要去三道岭小学验教师周转房地梁钢筋,接着就是小长假了。31日下午,我又抽空来到母亲坟前,清理杂草,焚烧纸钱,挂清明吊,并在空地上点燃了一串鞭炮。之后,我坐在母亲的坟前,点燃一支烟,让思绪随着这缭绕的烟雾升腾。

41日当晚,我赶去襄阳与妻儿汇合。2日一大早前往“唐城”和“习家池”两个景区。阴沉的天气不给力,但行走在曲折的路途上依然汗流浃背,妻儿休力因不支,不得不放弃一部分景区。从唐城出来,娘儿俩已有了打道回府的想法,在我的劝说才勉强打起精神前往习家池。

我的清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

进入习家池大门后,他俩就瘫坐在石级上再也爬不起来。只好让他们看着行李,我独自一人前往景区内走了一糟。

我的清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

打的回城,匆匆吃过午饭,我们又踏上了返回县城的旅程。第二天,我邀请他们一起去县城附近的汉江湿地公园和谷山公园踏青,可再也无法劝动,只好让他们留在家里休息。

我的清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁
我的清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁
我的清明小长假 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

3日中午送走儿子,我和妻子乘公交返回了单位。

虽然这个小长假都很累,可都十分珍惜这难得的机会。并计划着下次的旅程,只是一致要求提前做好充分准备,计划好线路。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017