注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

能为家乡做点事,苦与累都值!  

2016-03-29 20:10:58|  分类: 家乡的传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为扩大赵湾秀美自然风光的影响力,通过旅游观光带动当地经济发展,当地政府决定与《湖北户外联盟》联手举办“春之旅·踏青探险活动”。4月中旬,计划组织襄阳周边户外运动爱好者200人前来参与活动。

     为了配合这次活动,决定出一本画册,用文字和图片将赵湾的自然景观推介出去。受当地政府邀请,我也加入到了该画册筹备小组,主要负责文字撰写工作。以线为基本线索,将各个景点串联起来,将其历史演变交代清楚,并为每个景点编写一个传说或神话。让每位游客能够凭着这个册子到达每一处景点,并了解景点的相关历史及传说故事。

3月11日召开专班会,分配工作任务,要求月底前完稿。为了按期完成这一艰巨的任务,除完成自身的常规工作外,我几乎是全身心的投入到了文字编撰工作中。一边利用周末下乡采风,在与当地老乡谈话中寻找线索,让写出来的故事能够紧密结合当地实际;二是利用业余时间加班加点,每天至少六小时,并且连续牺牲了三个周末,历时近半个月才完成了2万余字的《山水画廊·秀美赵湾》——赵湾乡原生态自然风光介绍初稿,并编写了20多个与景点相关的传说和故事,初稿送审后,又开始着手对所有传说和故事进行压缩,撰写故事梗概,以便景点定制标示牌时印制在上面。所有工作终于于26日晚完成。27日又帮忙外出拍摄印制标示牌的背景图片。

这期间,还配合政府和“湖北户外联盟”勘察线路,参与《画册》编印的会商等事宜。总之,忙忙碌碌近20天才全部搞定。由于时间紧、任务重,几乎是豁出命的连轴转。

有同事开玩笑说:“张编,这次一定挣了不少稿费吧?”我只能自嘲的说:辛苦大大的,功劳小小的,钞票没有的。类似的事,我帮政府做得多了,从来都是分文不取,当然主要是他们不给(傻笑)。

我想,既然应承了的事,就一定要保值保量完成。作为一名土生土长的赵湾人,能为家乡的发展做点事,是我义不容辞的责任,更是无尚的光荣。看到景点竖的每块牌子上都有我撰写的故事,拍摄的图片,心底里升起一种自豪感。

但愿此次活动能够达成预期的效果,我也可以通过自身的辛苦努力,为推介家乡风光、发展家乡经济做点微薄的贡献。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017