注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

漆树垭的由来  

2016-03-27 18:55:14|  分类: 家乡的传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漆树垭是谷粟路的最高点,此地的得名有两个版本的说法。

漆树垭的由来 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

一说:远古时候,赵氏在寻找新的定居地时,路过此处,见以西大片土地甚为理想,便在此插旗为界,将以西200多平方公里占为已有,并将此垭命名为“旗竖垭”(竖旗子的山垭)。

二说:因先前这里生有一棵粗大的漆树,当地人便以树命名,称其为“漆树垭”。

漆树垭的由来 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

后来,政府进行地名勘察时,正式取“漆树垭”为名。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017