注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

关门山的传说  

2016-03-18 14:36:40|  分类: 家乡的传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在石刀崖与土地崖之间,有一条小溪名叫悬潭沟,这条小溪发源于八里荒万亩落叶松基地的漆园沟。悬潭沟流经土地崖旁边的峡谷时,因高差大,形成了一个高达数丈的瀑布,瀑布下形成了一个深达数米的水潭,得名悬潭。悬潭上面生活着一只巨大的蜘蛛,没事时,就在此嬉戏、休息。

悬潭旁边又有一条小峡谷,名曰关门山沟。两个峡谷夹起来的那座山名曰“关门山”,关门山其实是一片高达数丈的石壁。说起这关门山,却还有一段故事。

很久以前,在这片石壁之上,有一个神秘的山洞,洞口由石门封闭着。洞内有数不清的金银餐具,如金筷子、金碗、金盘子,银酒壶、银酒杯等。如果当地百姓家中有喜事,便可来这里借用餐具。只要你念诵咒语“石门石门请打开,借我盘子和碗筷”,石门就会打开。每当石门打开的时候,那只蜘蛛便会从石壁上悬吊下来,把所需要的餐具如数交到你手中。

喜事过完后,将所有餐具清洗干净,再来到石壁之下,念诵咒语“石门石门请打开,还你盘子和碗筷”,那只蜘蛛又会从石壁上悬吊下来,把你还的来各种餐具送回打开的洞中,然后洞门又会自动封闭。

好多年过去了,周围的百姓一直都有遇事来此借用餐具的习惯,大家借用后都会如数归还,所以双方都相安无事。

有一次,一黄姓村民儿子大婚,前来借用了大量餐具,可不小心弄丢了一只银酒杯。归还餐具时,蜘蛛依然从石壁上悬吊下来,将餐具送回洞中。可就在洞门关上的一刹那,一股白烟从洞中冒出,并发出了巨大声响。

从此,无论你怎么念诵咒语,洞门再也无法打开,当然也不能从中借用餐具了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017