注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

挖断崖的传说一  

2016-03-12 11:28:36|  分类: 家乡的传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谷粟路翻过漆树崖子后,经左庙下行一公里,即到一座小桥,桥头有一农户,让人顿生“小桥、流水、人家”的诗情画意。桥头是一座被挖断的小山,名日“挖断崖”。其实此名还大有来历。

挖断崖的传说 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

挖断崖位于图片右侧桥头

挖断崖的传说 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁 

        据传,当年在修建盛万公路的时候,为了劈开此山,一支民工队伍虽然很努力,却怎么没取得不了进展。施工现场出现了一幕不可思议的现象:白天被挖掉的土石方,晚上又被莫名其妙的搬回到原处,使工程无法推进。为了破解这一谜团,有一胆大的长者,晚上悄悄潜回工地,虽不见人影,却听到有动静,仿佛千军万马在此搬运,并且喊着“不怕千人挖来,万人挑,就怕铜钉钉我腰”的口号。长者立即报告了工程建设指挥部,指挥部请来土质专家勘察,原来在一群鬼怪作祟,于是在山腰上钉下一棵铜钉,平息了事态,工程得以顺利推进。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017