注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

奔忙的春节  

2016-02-20 11:49:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年的春节,因为孩子放假很晚,本打算让父亲和我们一起去县城过。可怎么也做不通父亲的工作,只好先进城筹备过年的事儿。腊月22日至26日,我们将县城的亲戚、朋友和同学分别接来家里热闹了一番。

        腊月27日下午,儿子终于回来了,我们决定还是进山陪父亲过年。28日上午准备好东西,下午乘车返回了山里的老家。阴差阳错,妹夫已做好父亲的工作,让其在他家过年。岳父母让我们去他家过年,可妻子说有出嫁的姑娘不在娘家过年的习俗,于是决定让岳父和大“县长”一家来我家过年。如今家庭人数都不多,到哪儿过年并不重要,重要的是要有人气、热闹。

奔忙的春节 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        正月初一,我们一家三人在父亲家过了一天。初二前去给岳父母拜年,然后在几个亲戚家混了几天,初六送儿子上班。初八返回,然后分别将亲戚、朋友接来家中,我们这儿叫“接春客”。中间也间或到几家亲戚朋友家混了几次吃喝。直到正月十二开始值班,事真TM多,忙了整整两天才将几个科室布置的工作基本搞定。

        本来准备将父亲和弟弟一家都接到县城的家里过年的,可事与愿违,总是赶不上趟。就这样山里山外的跑了好几趟,不过总算过去了,但愿来年能够按计划行动,不再出什么妖娥子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017