注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

汽车加油有讲究  

2016-12-21 15:05:32|  分类: 汽车之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        汽车加油也是有技巧可讲的!以下这些要弄清楚了,每月能省下不少钱呢!

1、去正规的汽车加油站加油

一定要在中石化或者中石油等正规加油站进行加油。不仅在油价方面没有猫腻儿,而且可以保证我们加油的质量。

2、汽车加油站加油的时间

相信很多的老司机都会在清早或者傍晚去加油!汽油的体积和温度是非常有关系的,在这两个时间段去加油可以保证我们汽油的体积比较多。

3、汽车加油站加油方式

不要每次去加油站都说我要多少多少钱的油,一定要和加油站的工作人员说,我需要加多少公升的油。

汽车加油站加油的时候,只需要加到油箱的1/2或者2/3就好。

如果不经常驾驶车辆,那么要保证自己爱车的油量在低液面。

4、想要加油的加油站停有油罐车辆的时候,最好选择另外一家加油站

这样的做法是因为油罐在为油站注入了新的汽油之后,可能会导致油站储油的沉积物浮起。如果在这个时候为自己的汽车加油,很可能会让这些沉积物进入自己的车辆油箱内。

5、在暴雨天气和台风之后不要为自己的爱车加油

加油站属于易燃易爆场所,机器是带电运转的,打雷时容易导电,导致油气爆炸。尽管每个加油站都有防雷设施,且每年都会定期检测两次防雷设施,但是防雷所也会提醒加油站有雷电天气尽量不要加油。加油站倘若被雷击,由于地下是油库的关系,后果十分严重。

6、新车第一次加油不要加得太满

否则会导致油箱内的油服和传感器故障,继而车辆的油表显示就会不准确。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017