注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

心脏病的信号及防护  

2016-12-13 10:29:11|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中年时期,除了血压、血脂、血糖、体重等危险因素会预测你今后的心脏健康,耳垂有折痕等一些奇怪的迹象也可能暗示心脏问题。美国《预防》杂志网站近日总结了可用来预测心脏病发作风险的3个信号。

心脏病发作风险的3个信号

口臭

如果口气很难闻且持续很久,那么你可能有着更为严重的健康隐患。发表在《美国预防医学》杂志上的一项研究成果显示,口臭可能意味着心脏有问题,这是因为牙龈疾病会让细菌在口腔内大量繁殖,进而引发心脏病。通过治疗牙龈疾病(去除口臭),就能降低患上心脏病的风险。

运动过程中打哈欠

美国纽约州立大学奥尔巴尼分校的研究者发现,打哈欠有助于给血液补充氧气和对大脑进行冷却。但锻炼过程中不停的打哈欠,可能意味着身体内置的冷却机制运行出现了故障。研究表明,这提示心脏或循环系统有了问题。

站立时感觉头晕

当你突然站起身时,是否会感到头晕?医学专家称之为体位性低血压,大多数人只持续1~2秒钟。然而,如果头晕持续了几分钟,特别是如果你的年龄在55岁以下,这可能意味着有潜在的血液循环问题。美国北卡罗来纳大学的研究者发现,有长时间头晕的人在今后患上心力衰竭的可能性要高出54%。

日常如何保护心脏?学会这五个方法

1、注重休闲。海夫纳指出减压技巧和运动,如瑜伽、冥想、太极等已被证实可以减压和增强免疫力。一项研究称,有规律的练习瑜伽的人对身体产生炎症的反应会减少。炎症是新兴的一种引发心脏病以及其他慢性病的元凶。“每天抽出一定的时间去关注自己的身体并完全的放松,不去想你身边的任何事情,对身体非常有用”,田纳西大学健康科学中心的家庭医学助理教授约翰?西蒙斯说道。

2、与朋友交流。过多的独处不仅会影响精神健康,对心脏健康也不利。不管你是否已被确诊为心脏病,这都是适用的。一项研究证明,特别是女性,如果刚刚从心脏病发作中恢复过来,接受的社会支持又较少就很容易再次诱发心绞痛。

3、忘掉完美。我们都知道那种不断追求完美的性格的人容易得心脏病。海夫纳说,这追根究底应归结为敌对。她说:“敌对曾被证实是A型性格的关键因素。敌对是种对别人满是愤怒的行为。”研究表明相对于高血压和肥胖,敌对是心脏病更明显的预兆。鉴于乐观已被证明可保护心脏,所以要玩好并对未来充满期待。

4、不要心怀恨意。心怀恨意不利于心脏健康。研究称经常心怀恨意要比宽容的人经受更多的精神压力,心率也更高。西蒙斯说“你会惊讶于恨意会在你的神经里扎根多深,能维持多久来吞噬你的内心。将它从你的脑子里驱除非常重要,这会让你继续前进并走出偏执。”

5、学会原谅。这也能帮助你拥有更好的人际关系,进而保护心脏。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017