注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

节油八招  

2016-11-18 16:34:53|  分类: 汽车之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说买车容易养车难,油费更是成为买车后的最大开销,而且对于加油这件事,相信很多车主都有一些抱怨,加油站相隔太远、油价不停上调等等,那么学会怎么开车省油就很重要了。

但是错误的省油方式,不仅省不了油,反而还会给爱车带来潜在风险,比如开车不开空调、只开窗、故意高速行驶、空挡滑行等。

到底怎么开车才能更省油呢?记牢以下8点省油小技巧,就能少去好几次加油站。

1、柔和起步

车辆在起步时应该选择低挡位,平稳加油,这样既可以节油,又可以减轻机件磨损。如果启动时就猛踩油门,不但伤车还会大大增加油耗量。

2、匀速驾驶

汽车时速在65-90km/h之间时最省油,车速过高过低对节油都不利。车速过高会增加油耗量;过低则会使汽油燃烧不完全。所以在路况允许的情况下,尽量保持匀速行驶。

3、避免频繁变道

大城市的堵车情况较为严重,这时就需要合理规划路线,避开拥堵路段,另外最好不要频繁变换车道,突然加速、急踩刹车等行为都很费油,而且变道行驶的距离并没有直线行驶来得短。

4、ECO模式行驶

ECO代表该汽车可以开启节能模式,启动它就可以达到节省能源的效果。很多车子都会有ECO模式,以合理的挡位控制发动机的转速。油门踏板的响应速度变慢,车速的上升速度也会变得更为循序渐进,这样做能让燃油功效最大化,减少不必要的燃耗。

5、合理使用空调

合理使用空调,不要刻意的不去打开它。但如果在堵车,气温不高的情况下,建议关闭空调,这会更加省油。

6、车身减负

对一些车主来说爱车就是自己的第二个“家”,会把各种生活用品和玩具布置在车内,后备箱也放得满满当当。殊不知这些增加的车身重量都会增加汽车的油耗,而且会降低汽车的加速能力。

7、减少怠速停车时间

原地停车等人或者十字路口等红灯时都会怠速停车,怠速情况下,油耗会更高。有时候一路红灯就会频繁地起停,这样也会增加汽车的油耗。如果等人或者堵车时间比较长,最好还是将汽车直接熄火。

8、避免急刹车

在跟车或者遇到红绿灯时,有时会突然减速,这就需要我们保持车距,对路况进行预判,提前收油,这样不仅可以减少油耗,还可以提高行车安全性。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017