注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

土家包谷酒  

2015-09-03 15:21:07|  分类: 东南西北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在恩施,人们似乎对包谷酒情有独钟。无论是在酒店,还是在土特产商店,到处都有它的踪影。包谷酒、富硒茶和熏腊肉貌似那里的三大特产。

土家包谷酒 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

        酒店的晚餐提供两种饮品:包谷酒和可乐。包谷酒好像分为两种,一种呈白色,味道浓烈;一种呈暗红色,味道绵柔。据说红色的那种是经过药物泡制的,可能有枸杞等一些东西。

        街道两边的土特产商店里,各种包装的包谷酒充斥着柜台,商贩兜售的也格外卖力。

        我们在女儿城巴人堂喝摔碗酒时也是这种酒。一匡喝酒用的土碗,两壶口味各异的包谷酒。斟上一点,碰杯,干了,然后将酒碗扔在地上,要的就是那一声脆响。等酒足饭饱,地上已是一片破碎的碗碴儿。

        不少喜欢喝酒的朋友,都会采购一些包谷酒带回去,除了送人,最主要还是自己享用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017