注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

把弄手机要适可而止  

2015-09-02 09:01:38|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当前,伴随着信息技术的迅猛发展、手机功能的日益强大,人与人之间的正面沟通越来越少,不管是聚会还是串门,大家第一个想到的就是WIFI密码。回归我们的父母亲那一代,手机不过就是人们生活的一个必需品,无关紧要。现如今,我们很多的年轻人离开了手机就不能活,机不离手已成为当下很大一部分年轻人的一种习惯,实在不应该。   

首先,我们应该清醒的认识到手机的普及,的确给我们带来很多方便,提供很多便捷的服务,但是更应该加以合理利用,而不是一味沉浸其中,自娱自乐。

  其次,我们要充分认识到,手机到底只是一个通讯工具,它是用来为人生活服务,而不是人为它服务。

  第三,我们要明确的是,特别是年轻人,随着社会的进步发展,人与人之间的沟通交流、人与社会的相互融洽,远比我们整天拿着手机玩更重要,更受益。

总之,不管做什么事,总是要有个度,对待手机也一样。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017