注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

强化“小长假”安全教育  

2015-09-28 09:05:49|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着“十、一小长假”的来临,为了确保学生平安渡过假期,我乡中小学、幼儿园结合山区实际,通过多种措施强化假期安全教育。

一是针对“十、一”期间山区野栗子、猕猴桃成熟的实际,要求学生不得单独外出采摘,以免出现安全事故。

二是做好防火安全教育,要求学生在假期期间不得将火种带到野外,以免引起森林火灾。

三是教育学生预防马蜂、毒蛇袭击,并教给学生自救方法,以便学生在遭遇马蜂和毒蛇伤害后,能够及时正确处理伤口,减轻伤害。

四是教育学生不搭乘公交以外的其他车辆,不私自驾驶摩托车,骑自行车上下学的要结伴而行,避免出现交通安全事故,保证学生人身安全。

        五是要求教职员工利用假期走亲访友的时机,落实家访任务,尤其是对自己在开展“转作风、抓落实”活动中的服务对象进行一次深入、细致的走访,了解其对学校工作的意见和建议,认真填写《学校党员干部服务对象联系卡》和《走访记录》,以便学校及时进行整改,解决群众反映强烈的问题,不断深化“群众满意教育”的创建工作。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017