注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

家访手记  

2015-09-17 15:22:00|  分类: 职业畅想曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在全县教育系统开展“转作风,抓落实”的主题教育实践活动中,学校党支部要求我们与学生家庭建立联系制度,利用周末、节假日等时机,深入到学生家中,宣传群众关心的教育政策,与群众交心谈心,了解人民群众对教育发展的意见和建议,以改进学校工作,更好服务家乡人民。

8月29日,周六,晴。利用开学前的这个周末,我随乡村进村入户工作组一道走访了鲁家油坊村的近10户村民家庭。

首先我们来到了距离较远的响水湾万国春家庭,该家庭即将有孩子到中心幼儿园上学,因家庭距学校约7公里,接送孩子上下学极为不便,在街道租房照顾孩子,成本极高,家长建议幼儿园能针对这一情况,逐步实现全托入园。对幼儿实行全托,是中心幼儿园努力的方向,正在通过改扩建,为幼儿全托创造条件。

然后我们来到了距学校约4公里的王朝生家庭,该家庭目前没学生上学,因有孙子在外地读书,希望学校能为孙子转回来上学提供方便。受打工经济的影响,赵湾的孩子在外地上学的情况比较普遍,学校正在改善办学条件,提高教学质量,尽力为回来上学的孩子提供帮助。

沿着陡峭的山间小路,我们来到了庙岗,这是一个住户较为集中的小村庄,七、八户村民很快聚集到了杨仁刚门前。通过交流,村民们对学校的工作予以了高度评价,但希望学校能够进一步改善后勤保障工作质量,让学生在校从吃得饱转变为吃得好。学校一方面积极为寄宿生落实“一补”政策,另一方面正在努力强化后勤管理,在提升服务质量的同时,为学生提供品种多样的营养餐。

家访手记 - 大山的脊梁 - 大山的脊梁

 与乡亲们交流

一天的家访结束,我们带着乡亲们沉甸甸的期望返回了学校,并将群众的意见汇总,向学校领导进行了反馈。我们坚信,随着办学条件的进一步改善,师生的生活、学习条件也一定会更加完善,一定会给父老乡亲们一个满意的答卷。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017