注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

宁静的节日  

2015-09-10 11:42:11|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是9月10日,是中华人民共和国第31个“教师节”。校园里没有鲜花,没有掌声,没有相关领导来访,也没有像过去一样召开座谈会,老师们依旧平静的上班,校园里依然书声朗朗。据说当地政府搞了个表彰优秀教师和优秀教育工作者的文件,至今也没见到踪影,据说我是其中的优秀教育工作者之一。

        不过,收到许多网友、微友的节日祝福,多少让平静的心中激荡起了些许涟漪。

        这样其实挺好的,没有外界的干扰,大家专心搞自己的本职工作。其实说白了,“教师节”和其他行业的节日一样,年年都会有,平静的生活,平淡的过节,这才是真实的生活。搞些形式主义的活动,累人累心,还要财务支撑,岂不是劳民伤财。

        设立“教师节”的本意是要提高教师社会地位,改善教师经济待遇。31年来,应该说教师的社会地位和经济待遇虽然和大家的期望值仍有差距,也有了一定的提高。教师作为一个职业,其实没有什么高人一等的地方,我们中小学教师更没有这个奢望,我们只希望能够和其他行业一样上班、拿工资,做好自己的本职工作。

        近些年,党和政府采取了许多措施,改善办学条件和教师的生活条件,提高教师待遇。坦率的说,现在的办学条件、教师的待遇和生活条件都有了较大的改善。我们一方面希望党和政府进一步支持教育的发展,另一方面也希望教师的待遇能够得到进一步改善。我们能做的就是敬业爱岗,认真自己的本质工作,给人民一个满意的交待。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017