注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

“不冒死见义勇为”应成学生行为规范  

2015-06-04 08:51:00|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月1日,郁付全和妻子上门感谢银川市第四中学学生许富诚将自己的儿子从湖中救起。同时,学校也提醒同学们不提倡冒生命危险见义勇为。客观地讲,见义勇为应该是更多成年人的一项美德,而学生积极参与的这种“冒死见义勇为”的背后,一幕幕沉痛教训是不是与校园内外缺乏日常引导和教育不无关系?

        因此,考虑到学生还是未成年人、不具备完全责任能力的客观因素,今后不仅不能盲目地在校园推崇见义勇为行为,而应推崇和灌输的是见义智为、见义巧为理念。

  ——@燕赵晚报

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017