注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

母亲节思绪  

2015-05-08 16:49:33|  分类: 节日随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月10日我们将迎来“母亲节”。如今节日实在是太多了,不仅有中国的传统节日,还有许多泊来的“洋节日”。对于我来说,真正在意的并不多,“母亲节”应该是其中之一。

母亲是这个世间最伟大的人,她不仅孕育了我们的生命,还用一生养育我们成长。母亲是一个家,没有了母亲,家就没了凝聚力;母亲是快乐,没有了母亲,快乐就会失去色彩;母亲是幸福,没有了母亲,幸福就会打折;母亲是温暖,没有了母亲,温暖就会遭遇寒流;母亲是依靠,没有了母亲,依靠就会失去。

母亲又是极为平凡的人,她用一生默默诠释着责任与担当。为了家庭,为了孩子,她会忍辱负重,用尽一生来呵护它。母亲是勤劳的别称,从小到大,我们总是看到她不息劳作的身影;母亲是善良的别称,从小到大,我们总能感受到她与世无争的心态;母亲是朴实的别称,从小到大,我们总是看到她不修边幅的装扮;母亲是慈祥的别称,从小到大,我们总是看到她脸上充满着微笑。

其实,母亲更有平凡人的喜怒哀乐,也会偶尔发脾气。当你不听话时,她会劝导甚至教训你;当你干了坏事时,她会责骂甚至打你。为了你的健康成长,她不会放纵你的任性,总想把你培养得比邻家孩子更优秀。当你取得了成绩时,她会赞赏你;当你为家里做了点事的时候,她会犒劳你;当你远离家乡时,她会时刻挂念你。

我虽然没了母亲,但母亲的音容笑貌却时刻浮现在眼前,偶尔也会出现在梦里。今天,在这个特殊的节日里,我怀念母亲,歌颂母亲,祝愿天下所有母亲健康快乐、一生幸福平安!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017