注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

艰难的行程  

2015-05-20 15:54:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因盛赵公路改扩建工程全线展开,除县城到小沟约26公里畅通外,其他36公里因施工、塌方,加之路面不平、积水等原因,小型车辆几乎无法通行。

        上周末(5月16日),因有事要去趟县城,为了避免路上堵车或陷入泥坑,我们决定绕行粟谷—紫金—石花一线,这趟路虽然远了近一半,可全程水泥路面。可不巧的是,在粟谷过轮渡时出现了状况。提前预约的小型轮渡船因海事部门查处而未能按时到达,我只好在等待中再电话联系有营运执照的大驳船,等登上驳船驶到对岸码头,已花去近三小时。

        驶离码头,一路前行,为了节省时间,我们又上了谷竹高速,等到达县城已是下午三点,整个行程共用掉了六个小时。轮渡费150元,高速通行费40元,加上午餐费,共花去近400元。不过,大家心情都蛮好,说是既走了陆路和水路,还走了高速,值了。

        在哥们的餐馆里吃了午饭,又送两位亲戚到车站,然后才匆匆赶回自己家。办完了事情,我们决定周日返回单位。下午二点乘公交车出发,一路还算顺利,五点四十到达。

        因路况原因,最近很少出差或因私事去县城,许多材料都是通过别人带去局里交差的。说实在的,这趟路真的是走一次怕一次。

       

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017