注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

别把游戏太当真  

2015-05-20 11:22:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近谷城社区开展谷城首届“银城佳苑杯”萌宝大赛,从活动一开始,就接到许多朋友的微信或是QQ通知,让帮其孩子或是朋友的孩子投票,有的甚至抛出了有奖投票的疯狂创意。

        朋友的面子是要给的,一方面每天坚持为他们投票,另一方面也善意的劝导他们别太当真。我以为对这种活动,作为父母积极参与是没错的,但如果为了所谓的入围、获奖,拚命调动一切社会关系进行疯狂的血拼就大可不必了。

        如果太把这种游戏当回事了,最终达到了目的当然皆大欢喜。要知道太多的人都会不会达成目的,这样带来的失落感会不会让家长和孩子都承受不了,在一家人心中造成极大阴影,好长时间挥之不去。

        当前,类似的活动太多了,有的是官方主办的,有的是民间主办的,无外乎为企业打广告或是传递某种正能量。前段时间,当地政府就通知我,写一份材料交上去,参加全县正在进行了“谷城好人”评选活动。因之前,我多年坚持通过网络资助多名贫困的事曾在市县官方媒体上有过报道,如果真想参与,应该是水到渠成的事。但我婉言谢绝了,因为我不想为了一点所谓的名誉让自己活得太累,资助贫困学生本来是一件极为平常的事,也是我作为一名山区教师的责任。

        评选活动我不会参加,但资助贫困的事我会继续坚持下去。我只想做自己觉得该做的事,平淡而安静的过自己的生活,并不想通过这些事来为自己谋取什么名利。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017