注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

襄阳再入百强  

2015-05-19 08:32:28|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,中国社科院发布了《城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告NO.13》。在2014年中国294个城市综合经济竞争力排名中,襄阳再入百强,居第74位,比2013年上升了26位。

此次,湖北省共有3个城市跻身前100名,依次为武汉(第12位)、襄阳(第74位)、宜昌(第76位)。

中国城市竞争力报告由中国社科院自2003年开始,每年发布一次。报告利用指标体系和客观数据,详细评价了近300个中国城市的竞争力状况,包括综合经济竞争力和宜居、宜商竞争力以及可持续竞争力三个方面。城市综合经济竞争力主要考量两个指标,一个是城市的经济增量,还有一个就是城市的综合效率。

2014年,襄阳GDP总量达到3129.3亿元;人均GDP达到55924元,按平均汇率首次突破8900美元,接近世界银行确定的中等发达地区收入水平。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017