注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的脊梁

只有不断的学习 才会不断的进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名在大山之中从事基础教育的普通教育工作者,从教多年,喜欢探究新方法,偶尔有论文和文学作品(包括新闻和摄影)在不同媒体上发表和获奖。 我自认为是本分人,可做事又不太守常规,总是喜欢搞点别人意想不到的东西,来装潢自己的门面。也算个死要面子活受罪的人吧!

网易考拉推荐

家有“傻”弟  

2015-05-19 10:49:15|  分类: 与孩子分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        胖胖的脸蛋,红扑扑的,一双小小的眼睛嵌在那白嫩嫩的脸蛋上,笑起来更为可爱。他就是我的弟弟,我那可爱的傻弟弟。

期末考试前夕,我俩一同在灯下复习,妈妈为我俩端上了热乎乎的鸭蛋,两只鸭蛋在个体上有很大的悬殊。回味着妈妈上次煮的鸭蛋,我不禁口水都流到地上了,那蛋白滑而不腻,美味极了。于是我先下手为强,直奔大的,可却被妈妈一下子给打落了。严肃地对我说:“弟弟小,让弟弟先拿。”我心里喃喃道:“哼!只会心疼你的小儿子!”果然不出我所料,弟弟顺手拿了那个大的。我的肺都快要气炸了!心想:真是蜘蛛拉网——自丝(私)。只见弟弟把大的塞到我怀里说:“姐,这个大的你吃吧!”我一把夺过,小声说了一句:“真傻!”

有一次,我与弟弟一同走在街上,突然发现一个钱包孤零零的躺在行道沿里侧。我三步并两步奔过去。打开钱包,哇!有不少钱呐!我痴迷地开始做我的冰激凌梦,糖果梦,蛋糕梦,玩具梦,大餐梦……

弟弟看我鬼迷心窍的样子,一把夺过钱包。哎,我的美梦,我的大餐,我的玩具,我的糖果统统破灭了!我在想他是不是也想买什么东西?只见他把钱包拉上,像一个小大人似的对我说:“姐,要不咱把这个钱包交给警察叔叔吧?”我一把夺过钱包说:“你傻啊!这么多钱,可以买多少好吃的!再说你不是早就想买商店里的那个遥控飞机了吗?这些钱可以买多少个啊!”

只见弟弟坚定地说:“姐,老师不是一直教我们拾金不昧吗?如果失主十分需要这笔钱,可是丢了,他该多着急!”想想,觉得他说的有道理,极不情愿地把钱包还给他,望着他的身影,竟然感觉突然变得高大起来,于是我紧跑几步跟上我那可爱的傻弟弟。夕阳西下,小树挺拔的站在路边。

我的弟弟咋那么傻呢?不,他并不傻,把大的给我,那叫谦让;把钱还给失主,那叫诚实。我的傻弟弟啊!是多么的天真,是多么的可爱!

我爱我的“傻”弟弟!

教师点评:  

作者选材真实,抒情真实自然,叙事有条理,层次清楚。作为一名初一的小同学能把文章写的如此清楚,应该说值得表扬。文中小弟弟的形象鲜明,人物形象塑造得很成功。(来自谷城教育信息网   作者:五山二中  程子桐)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017